欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加入收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2013年08月21日 星期三
 
市工信委在中小企业公共服务中心举办食品工业企业诚信管理体系建设培训班
发布机构:    发布时间:2013-08-21

         近年来,我市积极推进食品工业企业诚信管理体系建设,目前,我市重点乳制品企业普遍建立了企业内部诚信管理体系,完善诚信管理制度,健全企业诚信档案,企业诚信文化日臻成熟,肇州县摇篮乳业有限责任公司、杜尔伯特伊利乳业有限责任公司、杜尔伯特金山乳品有限责任公司、大庆乳品厂有限责任公司、大庆市绿叶乳品有限公司等5家企业已经通过国家食品工业企业诚信管理体系评价。

 为推进全市食品工业企业诚信管理体系建设,推动企业加强信用管理,规范企业诚信行为,营造企业诚信发展环境,提高食品生产企业质量安全保障能力,促进食品产业健康发展,8月13日,市工信委于中小企业公共服务中心举办了大庆市规模以上食品工业企业诚信管理体系建设培训班,培训地点在服务中心二楼会议室。全市各县区工信部门及39家规模以上乳制品、肉类、酒类、饮料、粮食加工、油脂制造行业企业负责人参加了培训。

此次培训特别邀请了黑龙江省食品工业企业诚信体系建设有关专家为企业授课。以《食品工业企业诚信管理体系建立及实施要求》为主要内容,讲解了食品工业企业诚信管理体系的建立、诚信方针的确定、法规政策识别、诚信因素识别、程序文件的制定与控制、诚信体系的实施与运行、应急准备与响应、信用修复等具体内容,并有针对性地回答了部分企业提出的相关问题。

此次培训班的开办,是我市推进食品工业企业诚信体系建设工作的重要举措之一,对企业更好的完成诚信管理体系建设、开展体系评价起到了很好的指导和推动作用。

打印本页 】【关闭窗口
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651